Der Gemeinschaftsverband der ELG

Die Evangelisch-Lutherische Gebetsgemeinschaft (ELG) ist eine christliche Gemeinschaft in der Evangelischen Landeskirche. Die Gemeinden sind an verschiedenen Orten, mit Schwerpunkt in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen, zu finden.

Der Verband der ELG, setzt sich zusammen aus:
  - etwa 35 Gemeinden,
- einem Freizeitheim am Edersee,
- einer Alten- und Pflegeeinrichtung unter dem Dach des Diakonischen Werkes,
- und einem eigenen christlichen Verlag.

Die Mitglieder und Besucher unserer Gemeinschaft sind überwiegend zugleich Mitglieder der evangelischen Landeskirche. Amtshandlungen wie Taufe, Konfirmation, Abendmahl, Trauung und Beerdigung werden nur von den dazu berufenen Vertretern der Evangelischen Kirche vorgenommen. Diese sind zum Teil auch bevollmächtigte Prediger unserer Gemeinschaft.

Pflegeheim:
Neben den örtlichen Gemeinschaften werden ein Pflegeheim mit einem Zweig "Betreutes Wohnen" und ein Bibelfreizeit- und Erholungsheim in Vöhl-Asel am Edersee unterhalten. Im Bibelfreizeitheim werden regelmäßig Freizeiten unter Gottes Wort angeboten, an denen jeder teilnehmen kann. Wer die Erholung sucht, hat hier die Möglichkeit, seinen Urlaub zu verbringen.

Missonsverlag:
Der "Missionsverlag" in Bielefeld-Sennestadt unter der Verantwortung der Evangelisch-Lutherischen Gebetsgemeinschaften widmet sich der Herausgabe und dem Vertrieb bibeltreuer Literatur und der Buchmission.

Weitere Informationen: www.gebetsgemeinschaft.de